Информация

OKU-NOTO TRIENNALE 2017

qw

С 17 августа до 6 сентября 2017г. Александра Деева студент группы 4-2Ж14, под руководством преподавателя Ефремовой Евгении Вячеславовны принимала участие в подготовке художественного фестиваля визуальных искусств OKU-NOTO TRIENNALE 2017 в городе Судзу (Япония). В экспозиции было представлено около 30 инсталляций, над каждой из которых трудилось по несколько художников из Японии , России, Китая, Германии, Испании. Александра Деева с другими студентами художественных вузов и колледжей из России, Украины, Китая, Франции, Чехии, Бельгии как волонтеры оказывали помощь в создании художественных работ и проектов.  

"Судзу-NOTO 2017" - это  арт-событие, в котором художники могут вновь открыть природное очарование, а так же привлечь внимание местных жителей и сторонников со всего мира. Главная цель организаторов создать художественный фестиваль, где традиционная культура будет перекликаться с современным искусством. 

"Было очень интересно знакомиться с людьми из разных стран, особенно когда это люди искусства. Это был большой опыт для меня, ведь я смогла поработать со многими художниками, усовершенствовать знания в японском языке и поучаствовать в замечательных проектах, большинство из которых было связано с экологией."- делится своими впечатлениями Александра.
Александра Деева участвовала в создании ворот японского храма -Тори из белого пластика, (художник Такафуми Фукадзава); плела габилены (проект Судзуппуро); шила руками проект (художник Юи Иноэ); делала дом из ракушек (Кадзуко Мурао) и была задействована еще во многих интересных проектах.